欢迎进入西吉县委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 干部工作 > 正文
西吉县“三围绕”推动干部工作再上新台阶
2017-11-29 20:25:00    来源:西吉党建网    编辑:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  一是围绕脱贫攻坚选用干部。坚持落实“凡提四必”“三个不上会”“两个不得”“五个不准”要求,树立“五个注重”“两个倾斜”的良好用人导向,把选人视野扩大到基层和脱贫攻坚主战场,把优秀干部选派到基层一线去锻炼提升,将脱贫攻坚实绩作为提拔使用的重要依据。通过定量分析、定性比较,做好综合分析研判,公平公正合理调配干部,发挥考核“指挥棒”作用。二是围绕能力建设培训干部。坚持组织口调训与业务口专训两种资源相互补充、课堂培训与实践锻炼两种平台相互支撑、学习成果与工作成果两种成果相互印证,多种渠道、多种手段提升干部能力素质。采取上派挂职、下派锤炼、驻村任职、平职交流等措施,选派干部到经济发达地区、区直部门、信访部门、脱贫攻坚一线挂职锻炼、交流任职、跟班学习,促进广大干部转变观念、解放思想、增强本领。三是围绕从严管理监督干部。坚持领导干部谈心谈话、四项监督制度和坚持“凡提四必”原则,严格执行党政领导干部问责问效暂行办法,认真落实“一报告两评议”和离任审计制度,注重利用“12380”电话、信访、网络和短信“四位一体”的综合举报受理平台,建立快速查核机制,严格执行查核工作责任制,努力开创干部监督工作的新局面。