党建要闻
      党建要闻
最新动态
西吉县十条“硬杠杠”筑...
西吉县党旗插在阵地 支...
西吉县“小支部联盟”互...
西吉县精准施策靶向发力...
西吉县“不忘初心、牢记...
宁夏西吉整顿57个软弱...
西吉县专班推进基层党建...
西吉县全力推进党支部标...
  当前位置:首页 → 党建要闻 → 党建要闻
西吉县十条“硬杠杠”筑牢战“疫”堡垒
西吉党建网     WWW.NXXJDJ.GOV.CN    发布时间:2020/2/13 17:46:49

    
西吉县十条“硬杠杠”筑牢战“疫”堡垒
 
一个党组织就是一座堡垒,哪里任务险重,哪里就有党组织的工作。近日,西吉县委组织部制定《在坚决打赢疫情防控阻击战中进一步发挥基层党组织作用的十项措施》,要求各级党组织发挥领导核心作用,坚决打赢疫情防控阻击战。
要把党组织建到疫情防控最前线。在跨部门跨单位人员组成的流验站、专项工作小组等成立临时党支部,农村和居民小区的排查组、查验点设立临时党小组,做到哪里有疫情、有群众,哪里就有党组织坚强有力的领导。
村党组织要守好农村疫情防线。要带领群众加强联防联控,守好返乡人员摸排上报和居家隔离对象监管等第一道防线,了解掌握群众急需急盼,全力保障群众生产生活,统筹做好春耕备耕和脱贫攻坚等各项工作。
社区党组织要强化网格化管理。要形成社区工作者、机关干部、党员、居民共同参与的联防联控格局,落实居家隔离对象“五包保、四服务”管理机制,将疫情防控措施落实到户到人,既要做到健康管理,又要做到人文关怀。
机关事业单位党组织要有序运转。要教育引导干部职工做好个人防护和办公区域卫生清洁,做到疫情防控和业务工作“两手抓、两不误”。
医疗卫生系统党组织要当好“主力军”。组织动员党员医护人员率先投入抗疫一线,全力做好一线医护人员后勤保障工作,坚决做到救治资源和防护资源“优先满足一线医护人员和救治病人需要”,做好人文关怀,及时选树医护人员中救死扶伤的先进典型,发挥好示范引领作用。
窗口单位党组织要发挥“党员先锋岗”作用。安排党员干部带班值守,全力为民办事服务,发挥好党员干部先锋模范作用。
学校党组织要有力有序开展教学活动。要组织选定空中课堂录播教师、指导备课,利用宁夏教育云平台直播授课,针对开学后防控工作特点,认真研判风险、制定预案、细化措施,确保师生健康安全。
宣传媒体党组织要强化舆论引导。充分利用广播、电视、网络等媒体,及时发现和总结在疫情防控中涌现出的先进典型,激发党员干部忠于职守、顽强拼搏、无私奉献的热情和干劲。
各党(工)委要从严从实履职尽责。疫情防控工作纳入“双评双定”重要内容和指标,细化激励监督措施,倒逼责任落实,推动工作落实。
各级党组织要激励党员干部担当作为。注重在疫情防控中考察、识别党员和干部,把干部在疫情防控工作中的表现作为评先评优、干部选拔任用的重要依据,把入党申请人和入党积极分子在疫情防控工作中的表现作为发展党员的重要依据。

【打印】 【关闭】     本文已被阅读 940 次     
  

中国共产党西吉县委员会组织部(www.nxxjdj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像 备案号:宁ICP备15000721号  公安机关备案号:64042202000001
地址:宁夏固原市西吉县政府街      邮编:756200   邮箱:nxxjdjw@163.com    电话:0954-3012635
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:7331357