领导活动
      领导活动
最新动态
西吉县举办马克思主义民...
西吉县开展整顿软弱涣散...
当好小康路上的“领头羊...
走好赶考路 当好答卷人...
《丁香花开》全区巡演首...
西吉县“四个一”举措强...
西吉县举办全县党务工作...
西吉县实施“六大工程”...
  当前位置:首页 → 领导活动 → 领导活动
景瑜在西吉调研基层组织建设工作
西吉党建网     WWW.NXXJDJ.GOV.CN    发布时间:2016-3-1 17:51:17

    

        3月1日,固原市委常委、组织部长景瑜在县委常委、组织部长王生尧的陪同下,深入我县职业中学、吉强镇钰秀社区、火石寨乡、硝河乡调研基层组织建设工作。

     景瑜常委首先来到县职业中学培训中心,认真听取了县委组织部、县教育体育局和职业中学负责人对农村实用人才培训工作开展情况的介绍,并深入培训车间了解情况,对西吉县 “131”农村实用人才培训工作给予充分肯定,要求有关部门要结合实际,突出问题导向,创新管理方式,充分发挥好“一个培训中心”“三个培训基站”“一批田间学校”的功能作用,为培育新型农村实用人才,带领群众脱贫致富发挥应有的作用。

随后,景瑜常委来到吉强镇钰秀社区,调研了社区党组织建设和社区工作开展情况,景常委与社区工作者亲切交谈,详细了解社区党组织作用发挥、工作开展、队伍建设、工资待遇等情况。他强调指出,社区党组织的主要作用在于团结社区居民,在于凝聚人心,要认真履行职责,提供优质服务,为社区居民创造积极向上、文明和谐的生活环境。

在火石寨百草塬万亩马铃薯种薯繁育基地,景瑜常委认真听取了农牧局负责人关于全县马铃薯产业发展、种薯繁育基地建设和农民田间学校培训工作开展情况。要求农牧部门要认真总结经验、抓住关键环节,积极培养一批观念新、技术精、本领硬的新型农民,切实发挥示范作用,带领群众脱贫致富。随后,景瑜常委在火石寨沙岗村与乡党委负责人、驻村第一书记、村干部进行了座谈,了解精准扶贫工作开展情况、“两个带头人”队伍建设及村“两委”工作等情况。

下午,景瑜常委一行深入硝河乡调研,在伊斯曼牧业有限公司听取了公司负责人对养殖经营情况的介绍景常委指出,肉羊的经营应当注重高端市场,打造专属品牌,提高市场竞争力,才能脱颖而出,实现增值增收。随后景常委在硝河村听村负责人关于“4+1”村级事务管理方式信息网格化管理平台的建设、涉农惠农资金公示、网通一公里、网络化便民服务等工作情况的汇报。在硝河乡民生服务中心,景常委与前来办事的隆堡村苏国仓老人拉起了家常,详细了解他的家庭收入、生产生活情况,并祝福老人家好好生活,健康长寿。最后,景常委一行与乡党委成员、驻村第一书记进行了座谈。硝河乡党委负责同志汇报了全县党建工作和村“两委”换届工作的打算坟湾村、硝河村、红泉村第一书记汇报了驻村扶贫工作开展情况、存在的问题和困难。景瑜常委指出,第一书记驻村扶贫做到了人到、情到、心到要树立长期扎根农村的心理准备,立下雄心壮志,做到心中有数,打好脱贫战;乡党委要管理好第一书记通过第一书记唤醒能人,能人再去唤醒群众依靠第一书记做好村“两委”换届各项准备工作;要通过抓党建促发展、补短板实施好农村“两个带头人”工程,不仅要选优配强村“两委”班子,还要注重致富带头人的培养,使他们懂得“一人吃肉不香,众人都吃肉才香”的道理,通过能人带领普通群众一起脱贫致富。

座谈会上,县委常委、组织部长王生尧表示,要深入贯彻落实好全市组织部长会议和景瑜常委的讲话精神,将全县组织工作抓好抓实,认真实施好农村“两个带头人”工程,为打好全县脱贫攻坚提供坚强的组织保

 


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 10983 次     
  

中国共产党西吉县委员会组织部(www.nxxjdj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备15000721号  公安机关备案号:64042202000001
地址:宁夏固原市西吉县政府街      邮编:756200   邮箱:nxxjdjw@163.com 
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:3531648