党建论坛
      党建论坛
最新动态
精准施策“强筋壮骨”各...
宁夏西吉整顿57个软弱...
西吉县专班推进基层党建...
西吉县全力推进党支部标...
西吉县“五个一”活动推...
西吉县召开软弱涣散基层...
西吉县举办马克思主义民...
西吉县开展整顿软弱涣散...
  当前位置:首页 → 党建论坛 → 党建论坛
严以修身——一谈践行“三严三实”要求
西吉党建网     WWW.NXXJDJ.GOV.CN    发布时间:2015-6-1 15:36:47

  人生一辈子都要致力于修身,修身是安身立命的第一功课、第一需要。做知礼守法、诚实守信的好公民,才能为家庭幸福而拼搏,为社会进步而奋斗。党员干部是推动社会发展的先锋队,修身的标准更高,做官做事必须先要做人。修身不是一劳永逸、一蹴而就的事,是不断深化提升、不断锤炼积累的过程。

  习近平总书记要求,党员干部特别是领导干部要严以修身。严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。并将严以修身作为三严要求之首,充分体现出修身对于党员干部特别是领导干部为官做事的极端重要性。

  党性修养的根本是牢记党的性质和宗旨。我们党的性质是工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是人民群众根本利益的忠实代表。我们党的宗旨是执政为民,全心全意为人民服务,带领中华民族实现繁荣富强的中国梦。每位党员干部特别是领导干部,必须时刻以党性原则要求自己,模范执行党的路线,服从党的决定,遵守党的纪律。

  理想信念是烛照心灵的精神光芒,加强党性修养要坚定理想信念。理想信念是党员干部的精神之钙,理想信念不坚定,精神就会缺钙,就会得软骨病。反思那些出了问题的党员干部,共同点都是百巧输于一诚,都是理想信念出了问题,他们动摇了共产党人的人生观、世界观和价值观,他们的思想行动被剥削阶级腐朽思想所俘虏。

  芝兰生于幽林,不以无人而不芳。君子修道立德,不为贫困而改节。提升道德境界,追求高尚情操,是每位党员干部、特别是领导干部守心守身守德的重要功课,必须一日三省,保持清醒头脑。职级和权力既神圣而光荣,又充满诱惑与风险,如果我们不自觉远离低级趣味、不自觉抵制歪风邪气,就可能上演身败名裂的悲剧。

  党员干部的修身,就是讲党性、守规矩、厚德行、长才干、作表率。严以修身,要时刻牢记字当头,严以律己,严守纪律,严格要求,不取不法不义之利,不谋法外枉情之事,时刻自省自重自律。我们的党员干部都要深刻领会三严三实要求的精神内涵,在工作生活中严以修身、改造自己、净化自己、提升自己。

(来源:固原新闻网)

 

 


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 10330 次     
  

中国共产党西吉县委员会组织部(www.nxxjdj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备15000721号  公安机关备案号:64042202000001
地址:宁夏固原市西吉县政府街      邮编:756200   邮箱:nxxjdjw@163.com 
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:5487352