党建论坛
      党建论坛
最新动态
精准施策“强筋壮骨”各...
宁夏西吉整顿57个软弱...
西吉县专班推进基层党建...
西吉县全力推进党支部标...
西吉县“五个一”活动推...
西吉县召开软弱涣散基层...
西吉县举办马克思主义民...
西吉县开展整顿软弱涣散...
  当前位置:首页 → 党建论坛 → 党建论坛
做人要实——六谈践行“三严三实”要求
西吉党建网     WWW.NXXJDJ.GOV.CN    发布时间:2015-6-4 16:32:26

 固原日报评论员

 

  谋事要实、创业要实的定力在于做人要实。如果做人不牢靠、虚头巴脑、耍奸使滑、随波逐流,不仅会害人害己,而且会贻害事业。习近平总书记说:做人要实,就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦荡、公道正派。领导干部始终要成为忠诚老实、踏实做人的楷模,始终要成为社会主义核心价值观的忠实践行者,时刻自律自省、自尊自重,始终保持党员干部应有的襟怀风范。

  今天我们身处中华民族历史上影响最为深远的伟大变革时期,前景无限光明灿烂,现实却充满艰辛。我们追求富强、民主、文明、和谐;我们向往自由、平等、公正、法治。我们依靠的是什么?说到底,还得依靠精神道德这个原初的也是最根本的动力,即自觉坚持爱国、敬业、诚信、友善的做人处世原则。如果没有爱国之情、敬业之诚,就谈不上对党、对组织、对人民的忠诚,如果诚信缺失,就谈不上对同志、对人民忠诚老实了。许多看似很大的道理,其实就很具体地体现在我们的言行之中。

  实现中国梦,实现中华民族的伟大复兴,关键在我们党,关键在党员干部特别是领导干部。我们党是一个有着8000万党员的大党,领导着13亿多人口的大国,党员领导干部的精神面貌如何,作风建设扎实不扎实,成为实现中国梦至关重要的因素。要从党员干部的精神道德层面抓起,真正使党员干部忠诚老实、忠于党、忠于国家、忠于职守,做到言行一致、表里如一,敢于坚持真理、勇于改革创新。一度时期,四风问题比较严重、历史虚无主义抬头、庸俗市侩哲学流行,这些都不同程度地影响到党员干部队伍的作风,也影响到我国的改革发展大计。我们要借这次群众路线教育实践活动来正本清源、荡涤心灵、正风肃纪。

  一个民族要想站在世界的前列,总是离不开道德精神的强大支撑,总是需要一批批堪称脊梁的人们。民族的脊梁继承丰富着民族的道德精神殿堂,道德精神的力量滋养、激励和凝聚着中国人民。时代巨变,重任在肩。我们共产党人要以做民族的脊梁、大众的楷模的雄心壮志,踏实做人、老实办事,光明磊落、志存高远,忠诚于党、心系人民,为实现伟大中国梦奉献力量!

 

 


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 10562 次     
  

中国共产党西吉县委员会组织部(www.nxxjdj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备15000721号  公安机关备案号:64042202000001
地址:宁夏固原市西吉县政府街      邮编:756200   邮箱:nxxjdjw@163.com 
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:5487315