干部工作
      干部工作
最新动态
西吉县“小支部联盟”互...
西吉县精准施策靶向发力...
西吉县“不忘初心、牢记...
宁夏西吉整顿57个软弱...
西吉县专班推进基层党建...
西吉县全力推进党支部标...
西吉县“五个一”活动推...
西吉县召开软弱涣散基层...
  当前位置:首页 → 干部工作 → 干部工作
西吉县优化“选育用管”工作链培育高素质专业化选调生队伍
西吉党建网     WWW.NXXJDJ.GOV.CN    发布时间:2019-9-27 16:48:09

西吉县优化“选育用管”工作链培育高素质专业化选调生队伍
 
近年来,西吉县把选调生工作作为战略性、源头性工程来抓,鲜明导向强引领、广开源头扩总量、靶向培育提能、从严监管护成长,优化选调生“选育用管”工作链大力培育高素质专业化选调生队伍。
一是对接专业需求抓招录。围绕全县社会经济发展需求,聚焦优秀干部人才储备不足、队伍结构不够合理,农业、教育、文化、科技、金融等专业型干部人才紧缺现状编制招录计划,按需靶向招录,近年考录急需紧缺专业选调生29名,其中农业畜牧类5名,经济管理类4名,文化教育类5名,科学技术类7名,其他专业6名,全部充实乡镇一线填补空白领域
二是搭建历练平台抓培育。实施选调生墩苗历练计划,定期安排选调生到脱贫攻坚、乡村振兴、信访维稳等吃劲岗位接受磨练。近两年来,把新录用的10名选调生到贫困村担任村干部;选派3名选调生到市级及以上部门跟班学习外派1名选调生到经济发达地区跟班锻炼,让其历风雨、壮筋骨,增本领、长才干。
三是打破隐性台阶抓使用。建立选调生“成长档案”,选调生工作生活中的日常表现以台账的形式记录在案,把节点性考察与全时段考察结合起来,把自上而下的组织考察与自下而上的群众评议结合起来,考察“工作圈”的表现与考察“生活”“朋友圈”的表现结合起来,真实完整、动态及时、多侧面地反映选调生综合情况。目前,全有2名选调生在乡镇担任领导班子成员,3名任命为四级主任科员,1名在县部门重要岗位工作。
四是坚持严管厚爱抓管理实行选调生管理个一”制度,即:一月一谈话、一季一评定、半年一汇报、一年一座谈一月一谈话:乡镇主要领导月要和选调生谈话1次,询问工作情况,解决实际困难,指出工作得失;一季一评定:每季度由选调生所在单位对选调生进行1次德能勤绩廉综合评定,让选调生如实填写干部“干事档案”;半年一汇报:选调生培养责任人就选调生的工作情况每半年向县委组织部汇报1次,找出不足及时改进。一年一座谈:每年召开一次选调生座谈会,搭建交流平台,让选调生相互取长补短、共同提升。
 

【打印】 【关闭】     本文已被阅读 1018 次     
  

中国共产党西吉县委员会组织部(www.nxxjdj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备15000721号  公安机关备案号:64042202000001
地址:宁夏固原市西吉县政府街      邮编:756200   邮箱:nxxjdjw@163.com 
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:6026204