基层党建
      基层党建
最新动态
西吉县“小支部联盟”互...
西吉县精准施策靶向发力...
西吉县“不忘初心、牢记...
宁夏西吉整顿57个软弱...
西吉县专班推进基层党建...
西吉县全力推进党支部标...
西吉县“五个一”活动推...
西吉县召开软弱涣散基层...
  当前位置:首页 → 基层党建 → 基层党建
蒙集村与河滩村开展“党建引领促脱贫”庆“七一”主题党建交流活动
西吉党建网     WWW.NXXJDJ.GOV.CN    发布时间:2017-6-20 16:53:52

在庆祝中国共产党建党96周年之际,为推动“基层党建制度落实年”活动的开展,交流推进“两学一做”学习教育常态化制度化的经验,增强基层党支部“强组织、增活力、促脱贫”的活力。6月20日,蒙集村与河滩村党支部、村委会村监会班子成员和驻村工作队共计21人,在蒙集村开展工作经验交流活动。
活动以座谈会的形式开始。蒙集村党支部书记蒙儒勇首先对蒙集村近年来在党建、脱贫攻坚、精神文明、美丽乡村建设、民主管理、村务公开、产业发展等方面的工作开展情况做了总体介绍。希望通过本次交流活动实现两村之间互帮、互学、互助,达到经验共享、优势互补,促进脱贫和党建工作的良性互动
河滩村党支部书记程玉乾介绍了河滩村扶贫工作的开展情况,两村交流了在党建和扶贫等方面的工作经验和体会,通过翻阅各类原始资料,观看各种展板图片内容,对我村创建“四星级”党支部的先进经验,精神文明建设在推动移风易俗、建设美丽乡村中的引领带动效应,给予肯定和赞扬,同时对蒙集村淳朴的好村风、好民风给予点赞。
驻河滩村第一书记方兴华同志结合两村扶贫工作的实际和自己的感想,对蒙集村在班子建设、凝心聚力、谋事干事、民生改善等方面取得的成绩表示钦佩,希望两村在扶贫攻坚、党建、精神文明建设等多层面的工作领域,进行探讨和交流,达到补短板、促发展、提质量的目的。以“它山之石,可以攻玉”的精神,不断提升村两委工作的综合水平,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。
驻蒙集村第一书记王东宣同志在座谈会总结发言中指出,此次活动搭建了兄弟村之间的工作交流平台,为震湖乡村与村之间开展工作交流活动起到了示范作用。通过实地交流和互动,进一步践行了“党建引领促脱贫”的思想行动。开阔了实际工作的思路,分享了接地气的工作经验和方法。希望通过这次交流活动,促进两村“抓党建、聚合力、促脱贫、筑和谐”工作再上新台阶。
                                                              来源: 震湖乡党政办公室

【打印】 【关闭】     本文已被阅读 10594 次     
  

中国共产党西吉县委员会组织部(www.nxxjdj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备15000721号  公安机关备案号:64042202000001
地址:宁夏固原市西吉县政府街      邮编:756200   邮箱:nxxjdjw@163.com 
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:6026254