基层党建
      基层党建
最新动态
西吉县“小支部联盟”互...
西吉县精准施策靶向发力...
西吉县“不忘初心、牢记...
宁夏西吉整顿57个软弱...
西吉县专班推进基层党建...
西吉县全力推进党支部标...
西吉县“五个一”活动推...
西吉县召开软弱涣散基层...
  当前位置:首页 → 基层党建 → 基层党建
西吉县五项措施扎实做好新一轮机关干部下基层活动
西吉党建网     WWW.NXXJDJ.GOV.CN    发布时间:2017-5-4 9:45:21

西吉县大力推进新一轮机关干部下基层活动,以五项措施抓实抓好活动相关工作,促进基层发展,帮助群众解忧,确保活动取得实效。
统一调度安排。“下基层”活动在县委领导下进行,县委组织部统筹协调,县委政研室、扶贫办,县民政局,县非公企业党工委,县社会组织党工委,县教育体育局,县卫生和计划生育局等牵头部门各负其责,联系区市分配到我县的“下基层”人员,分别统筹做好下农村、下社区、下企业、下社会组织、下基层学校、下基层医疗单位联系点和人员安排等具体工作。县政务中心负责“下基层”活动问题的收集、分类、交办和反馈。
强化督促检查。县纪委、组织部、县委督查室采取定期督查、明察暗访等形式,加大对“下基层”活动的督查力度,将此项活动作为加强党的建设和干部队伍建设、深化“两学一做”学习教育的重要载体,针对走形式、凑天数、拼任务,“三同”不落实等问题,建立问题发现、反馈、解决机制。
严格考核奖惩。建立评先评优、干部选拔任用挂钩机制,将机关干部下基层实效作为考核奖惩的重要依据,凡是达不到要求、完不成任务的,单位不评先、个人不评优。建立干部“下基层”活动台账,及时了解掌握活动开展情况、群众对下基层干部的评价意见,作为干部年度考核的重要依据。党员干部把下基层的情况作为组织生活会对照检查的重要内容。
加强舆论引导。准确把握“下基层”活动特点,及时关注活动进度,持续开展宣传报道,做好舆论引导和气围营造工作。党员干部深入基层群众做好宣传动员工作,着力消除一些群众盯项目、要资金、贪小惠的片面认识。
严肃工作纪律。严格落实中央八项规定、自治区若干规定、市委十项规定和县委十二项规定,严格工作要求,切实改进工作作风。机关干部到联系的基层单位开展工作,不准层层陪同、不准特殊接待、不准敷衍应付、不准缩短时间、不准增加基层负担。下基层期间,尽量不到群众家中食宿;在群众家中食宿的,尽可能固定在一户,及时足额支付食宿费。下基层期间的食宿、交通及其它费用由所在单位按有关规定给予报销或补助。
来源:组织部 任磊

【打印】 【关闭】     本文已被阅读 10305 次     
  

中国共产党西吉县委员会组织部(www.nxxjdj.gov.cn)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像。备案号:宁ICP备15000721号  公安机关备案号:64042202000001
地址:宁夏固原市西吉县政府街      邮编:756200   邮箱:nxxjdjw@163.com 
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882

总访问量:6026615